CLASH 2017

Fecha

7 y 8 de Junio de 2017

Lugar

Expo Center Norte

Oradores

35 Profesionales

ACERCA DEL EVENTO

El 1º CONGRESO LATINO AMERICANO DE HELADOS se llevará a cabo días 7 y 8 de junio, lo que refuerza el compromiso de ABIS para reunir a los principales líderes y representantes de toda la cadena productiva del sector de Helados, para discutir diversos temas como las tendencias de los mercados, innovaciones , los reglamentos, la trazabilidad, la tributación y la nutrición.

Vamos a tener más de 200 participantes, más de 38 oradores que debatirán, durante más de 11 horas, sobre la manera de superar las dificultades y aprovechar las oportunidades de los mercados del Brasil y de la América Latina.

FOTOS

PROGRAMACIÓN

RECEPCIÓN DE BIENVENIDA

APERTURA - "HELADO ALIMENTA"

COYUNTURA EN EL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN BRASILERA

ICE CREAM BREAK CON ABSINHO – INTERVALO PARA INTERACIÓN SOCIAL

TENDENCIAS E INNOVACIONES EN EL SECTOR HELADERO

ALMUERZO LIBRE

INNOVACIONES EN LAS HELADERIAS, GELATERIAS E INDÚSTRIAS

TIEMPO LIBRE PARA VISITAR LA FERIA

REGULACIÓN Y RASTREABILIDAD EN LA INDUSTRIA, HELADERIA Y GELATERIA ARTESANAL

ICE CREAM BREAK COM ABISINHO – INTERVALO PARA INTERACIÓN SOCIAL

REGULACIÓN Y RASTREABILIDAD EN LA INDUSTRIA, HELADERIA Y GELATERIA ARTESANAL

ALMUERZO

SORVETE ALIMENTA

CLAUSURA - CONCLUSIONES

TIEMPO LIBRE PARA VISITAR LA FERIA

Doutor Achiles Augustus Cavallo Socio de Achiles Cavallo Abogados Asociados, Brasil.

Advogado formado pela PUC São Paulo em 1988. Pós Graduação pela USP. Advogado e Gerente Tributário em empresas multinacionais, do segmento de produtos de consumo, por 22 anos. Advogado Autônomo atuante na área tributária empresarial, atendendo diversas corporações nacionais e multinacionais. Participante, por 10 anos, do Grupo de Tributos de São Paulo. Participante dos Grupos Jurídicos de diversas Associações de Classes. Conferencista, Palestrante e Professor Universitário. Autor do livro “Comentários a Legislação da COFINS” e diversas publicações veiculadas em Jornais e, dentre outras, na Revista Dialética de Direito Tributário (RDDT nº 31, páginas 7/14; nº 46, páginas 7/15 e; nº 62, páginas 7/18). Obra citada em julgamentos do Superior Tribunal de Justiça, no Agravo de Instrumento de Recurso Especial nº 664513; e no Tribunal Superior do Trabalho (RR 28683/2002). Ex-Juiz do Tribunal de Impostos e Taxas de São Paulo.

Ailton Siqueira Sócio, Troow Consultoria e ABN Franchising Holding, Brasil.

Pronto

Doutora Ana Carolina Chaves Encuestadora de la Embrapa Agroindústria de Alimentos, Brasil.

Engenheira de Alimentos formada na Universidade Estadual de Campinas (1995). Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) em cooperação com Nizo Food Research e WCFS (Wageningen Center for Food Science) na Holanda. Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na ESALQ/USP (2003) com bolsa do Instituto Danone. Foi professora na UNESP - IBILCE (São José do Rio Preto) em 2004, curso de Engenharia de Alimentos (Ministrando as disciplinas: Tecnologia de Frutas e Hortaliças e Higiene e Legislação). De 2005 a 2009 foi professora Adjunto da Universidade Estadual de Feira de Santana, BA, curso de Engenharia de Alimentos, ministrando as disciplinas: Processamento Industrial de Alimentos, Tecnologia de Leites e Derivados e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos. De 2009 a 2010 foi professora Adjunto da Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Tecnologia de Alimentos, ministrando as disciplinas: Tecnologia de Leites e Derivados, Tecnologia de Carnes e Derivados, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de Produtos Agropecuários e Matérias-primas para Indústria de Alimentos. De 2010 a 2014 professora Adjunto da Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAL) atuando na área de tecnologia de alimentos. Ministrou as seguintes disciplinas: Tecnologia de Leites e Derivados, Tecnologia de Carnes e Derivados, Tecnologia de Pescados e Derivados, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de Produtos Agropecuários e Higienização na Indústria de Alimentos e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos. Desde 2014 é Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Rio de Janeiro, RJ, na área tecnologia de alimentos, ênfase em produtos lácteos, produtos funcionais, probióticos e prebióticos. É avaliadora de Cursos de Graduação do INEP/MEC desde 2007, avaliando curso de Engenharia de Alimentos e de áreas afins. Desde 2009 é conselheira editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology do ITAL. Foi secretária da SBCTA (Sociedade Brasileira de Ciências e Tecnologia de Alimentos) do Estado de Santa Catarina de 2011 a 2014. Desde 2014 compõe o “Banco de Notáveis do SENAI” avaliando as inovações tecnológicas na área de alimentos. Foi jurada do Grand Prix de inovação tecnológica do SENAI em SP em 2014. Publicou dez capítulos de livros e participou da organização de um livro. Tem diversos resumos e trabalhos apresentados em eventos da área de ciência e tecnologia de alimentos, além de artigos publicados em diferentes periódicos. Ministrou inúmeras palestras e minicursos na área de leites e derivados em eventos científicos da área de alimentos. Coordena e participa de vários projetos de pesquisa na área de processamento de leites e derivados e na área de tecnologia de frutas nas universidades onde trabalhou e Embrapa Agroindústria de Alimentos. Orientou e co-orientou alunos de iniciação científica, trabalho de conclusão de cursos e de estágio supervisionado e mestrado. Atualmente orienta alunos de graduação da UFRRJ/UFRJ e co-orienta três alunos na pós-graduação, sendo uma mestranda (Engenharia de Alimentos, UFRRJ), um mestrando (Zootecnia, UFVJM) e uma doutoranda (PPGAN, UNIRIO). Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia de leites e derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: leites fermentados, iogurte, probióticos, prebiótico, sorvete, frozen yogurt, frutas regionais/nativas e na avaliação de alegações funcionais.

Antonio Tavares da Silva Graduação e Pós Graduação na área de alimentos, Professor de Processamento de alimentos, Brasil.

Pronto

Arnaldo Jardim Secretário da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Brasil.

Pronto

Beatriz Egreja Camargo Sales Marketing Manager Latam,Green & Gold Nuts, Brasil.

Graduada en Economía en Insper, trabajó con M & A y Planificación Estratégica hasta juntarse a Green & Gold, grupo de marketing y ventas de procesadores de nueces de diferentes países, para cuidar del mercado latinoamericano, también actúa como directora de la división de nueces de FIESP (Federación de las Industrias del Estado de São Paulo).

Bruna Sousa Nutricionista do Centro de Referência em Ciências do Esporte,SESI SP, Brasil.

Pronto

Camila Takamori Ramires Engenheira de alimentos pela UNIMEP e Pós Graduação em Gerenciamento e Desenvolvimento de Novos Produtos

Pronto

Caroline Dallacorte CEO, PackID Soluções em Tecnologia, Brasil.

Ingeniera de Alimentos, socia-propietaria de PackID, especializada en el monitoreo de los parámetros de calidad en la cadena de distribución. Asistiendo máster en Tecnología y Gestión de la Innovación, trabajó como investigadora durante más de 5 años en diferentes áreas como el desarrollo de nuevos productos, la microbiología, la innovación tecnológica y el desarrollo regional.

Frederico Jardim Samora Profesor, Universidad Carpigiani del Gelato , Brasil.

• 2016 – Título de Embaixador da Copa do Mundo da Gelateria no Brasil – Rimini – Itália. • 2015 – Mestre Sorveteiro da Seleção Brasileira –Copa Sul Americana – B uenos Aires – Argentina. • 2014 – Workshop Internacional – Gelato “Smart Food” – Instituto Europeu de Oncologia e Carpigiani Group – Bologna – Itália. • 2014 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Rimini - Itália • 2013 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Copa Latinoamericana – Buenos Aires – Argentina. • 2013 – Consultor em gelateria italiana na Fatto Bene – São Paulo – SP - Brasil • 2012 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Copa do Mundo da Gelateria – Trófeu Melhor Casquinha do Mundo & Troféu Melhor Imagem dos Chefes Sorveteiros Sr. Carlo Pozzi – Rimini – Itália • 2011 – Workshop Internacional dos Mestres Sorveteiros da Universidades do Gelato Carpigiani – 03 a 08 Novembro – Bologna – Itália • 2011 – Vice Presidente e sócio fundador da A.B.R.A.C.E.S. Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros. • 2011 – Coordenador da 2ª Copa Brasileira de Gelateria Artesanal – Espaço Imperador 26,27 e 28 de Julho – Belo Horizonte - MG • 2011 – Manager da seleção Brasileira de Confeitaria na Copa Mundial de Confeitaria Juniors – Rimini – Itália. • 2010 – Membro do comitê organizador e comissário da 1ª Copa Brasileira de Gelateria Artesanal – Espaço GAP 31/08,01 e 02 Setembro – São Paulo – SP • 2010 – 1º Docente da Universidade do Gelato Carpigiani para o Brasil. • 2010 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Copa do Mundo da Gelateria – Rimini – Itália • 2009 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Gelato in Tavola – Campeão do Troféu da Imprensa Internacional – Rimini – Itália • 2008 – Coordenador do espaço Experiência Sorvete FITHEP/SIGEP – Expo Center Transamérica – São Paulo • 2008 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Copa do Mundo da Gelateria – Rimini – Itália • 2007 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Buontalenti d’oro – Rimini – Itália • 2006 – Workshop “Tendências do sorvete” – FITHEP – São Paulo – SP • 2006 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Copa do Mundo da Gelateria – Prêmio de Melhor Casquinha do Mundo – Rimini – Itália • 2005 – Formado em APPCC – SENAC – Uberlândia – MG • 2000 – Vários cursos em administração de empresas. • 1991 – Formado em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.

Karina Luize da Silva Atuando no Desenvolvimento de Produtos Naturais como Extratos e Desidratados de Frutas e Vegetais, Duas Rodas, Brasil

diplomada en Farmácia por la Universidade do Vale do Itajaí – Univali (2001), Maestra en Ciencias Farmaceuticas con Énfasis en Productos Naturales por la Universidade do Vale do Itajaí – Univali (2004). Trabaja desde 2001 en la Empresa Duas Rodas Industrial en el desarrollo de productos naturales como extractos y deshidratados de frutos y vegetales.

Márcia Terra 2º Secretária, SBAN - (SBAN - Sociedad Brasileña de Alimentación y Nutrición), Brasil.

Pronto

Paulo Henrique Fonseca da Silva Instituto de Ciencias Biomédicas de la UFJF, Brasil.

Técnico de productos lácteos. Farmacéutico bioquímico. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Doctor en Ciencias de los Alimentos. Fue profesor e encuestador en EPAMIG / Instituto de Productos Lácteos Cândido Tostes. Actualmente es profesor de la Universidad Federal de Juiz de Fora, en Minas Gerais, Brasil en el Departamento de Nutrición. Es profesor titular en la Maestría Profesional en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos / UFJF. Es miembro del Comité Científico e Consultor del Instituto Internacional de Ciencias de la Vida en Brasil.

Priscila Spadinger Advogada de Negócios e Desenvolvimento de Mercado, Andrade Silva Advogados, Brasil.

Abogada y Socia del Estudio Andrade Silva Abogados, Titular del área de M&A y Corporate Finance. Especialista en Business Law (Universidad de Fordham - Nueva York), y en mercados de capitales (GV Law), Executive MBA Internacional en grado Business Law -LLM y FGV y graduada en Derecho por la Facultad de Derecho Milton Campos, con orientación dirigida a la inversión de capital y al angel investor en Startups. Autora de varios artículos en revistas especializadas en Negocios y Derecho Corporativo.

Raúl Amaral Rego Coordinador Técnico de Innovación Tecnológica, ITAL, Brasil.

Pronto

Vanessa Martins Marketing Supervisor, DuPont Nutrition & Health, Brasil.

Especializada em Marketing pela FIA Escola de Negócios, trabalha há 17 anos na DuPont. Atua como Líder Estratégica de Marketing para a DuPont Nutrition & Health na América do Sul, tendo como principal responsabilidade a liderança de grupo multifunção no desenvolvimento de estratégias com foco nas industrias de Panificação, Sorvetes e Sobremesas Congeladas. Também é responsável pelas campanhas regionais de marketing desenvolvidas com base em estudos de comportamentos e atitudes dos diversos tipos de consumidores de alimentos e bebidas.

Vanessa Paiva Polido Gerente de Cuenta, DSM Productos Nutricionales, Nutrición Humana y Salud, DSM, Brasil.

Pronto

Viviane Cremaschi Lima Especialista em Segurança dos Alimentos, Senai, Brasil.

Biomédica graduada por la Universidad de Santo Amaro (UNISA) y Especialista en Microbiología de los Alimentos por la Universidad de Santo Amaro (UNISA). Consultora, Auditora y multiplicadora del Programa de Alimentos Seguros (PAS) - Sector Industria (Cadena productiva de la leche, miel y procesamento de uva), Sector Mesa y Sector de distribución. Auditora líder de la norma ISO 22000: 2005. Actua como consultora especialista en Seguridad Alimentaria en el equipo del Instituto SENAI-SP de Tecnología de los Alimentos y Bebidas, en la implementación de sistemas de regulación y normas nacionales e internacionales y requisitos para exportación de alimentos. Consultora del programa nacional "Brasil + Productivo", basado en las herramientas de Lean Manufacturing en el segmento de industrias de alimentos y bebidas.

Presentaciones

COYUNTURA EN EL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN EN BRASIL

PANORAMA E PERSPECTIVAS DO SETOR DE SORVETES - HELADOS
  Eduardo Weisberg, Presidente, ABIS, Brasil
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TENDENCIAS E INNOVACIONES EN EL SECTOR HELADERO

SORVETE: UMA POSSIBILIDADE DE ALIMENTO COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS
  Ana Carolina Chaves, Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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SORVETES: TENDÊNCIAS E PRODUTOS. QUAIS OS SABORES, FORMATOS E POSICIONAMENTOS QUE ESTÃO EM ALTA
  Vanessa Martins, Marketing Supervisor, DuPont Nutrition & Health, Brasil.
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O SEGREDO DA QUALIDADE
  Francisco de Medeiros, Gelato Italiano, Brasil
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INNOVACIONES EN LAS HELADERIAS, GELATERIAS E INDÚSTRIAS

NOZES E CASTANHAS: DELICIOSO INGREDIENTE PREMIUM E SAUDÁVEL
  Beatriz Egreja Camargo, Green & Gold Nuts, Brasil
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PROPRIEDADES DOS EXTRATOS NATURAIS E SUA FUNCIONALIDADE EM SORVETE
  Karina Luize da Silva, Duas Rodas, Brasil
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FUNCIONALIDADE DE ALGUNS INGREDIENTES DENTRO SORVETE (ÁGUA, AÇÚCARES, PROTEÍNAS, HIDROCOLÓIDES)
  Hernan Elia, SAPORITI, Buenos Aires, Argentina
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MERCADO DO GELATO
  Frederico Jardim Samora, Docente, Universidade do Gelato Carpigiani, Brasil.
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SUA MARCA NO MUNDO DA FRANQUIA
  Ailton Siqueira, Sócio, Sócio, Troow Consultoria e ABN Franchising Holding, Brasil.
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REGULACIÓN Y RASTREABILIDAD EN LA INDUSTRIA, HELADERIA Y GELATERIA ARTESANAL

A IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO DOS PARÂMETROS DE QUALIDADE NA CADEIA DO FRIO
  Caroline Dellacorte, CEO, PackID Soluções em Tecnologia, Brasil
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REGULAMENTAÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS, ROTULAGEM DE ALÉRGICOS E LACTOSE
  Thalita Antony de Souza Lima, Gerente Geral de Alimentos, Anvisa, Brasil
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COMO A SEGURANÇA ALIMENTAR PODE AJUDAR SEU NEGÓCIO A CRESCER?
  Josi Ane I. Maia, Food Design, Brasil
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TRIBUTAÇÃO X TENDÊNCIAS:
  Achiles Augustus Cavallo, Advogado, Achiles Cavallo Advogados, Brasil.
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SORVETE ALIMENTA

PROJETO SORVETE PARA NUTRIÇÃO ESPORTIVA
  Michelle Martins Bedolini e Bruna Souza, Nutricionistas, SESI - SP, Brasil.
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Lugar del evento

EXPO CENTER NORTE
RUA JOSÉ BERNARDO PINTO, 333

VILA GUILHERME - SÃO PAULO - SP

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