CLASH 2018

Fecha

13 y 14 de Junio de 2018

Lugar

Expo Center Norte

Oradores

30 Profesionales

ACERCA DEL EVENTO

El 2º CONGRESO LATINOAMERICANO DE SORVETES - HELADOS se llevará a cabo los días 13 y 14 de junio, reforzando  el compromiso de ABIS -Associación Brasilera de las Indústrias y del Sector de Helados - de reunir a los principales líderes y representantes de toda la cadena productiva del sector, para discutir diversas cuestiones relevantes y urgentes para el mismo. Mercado, tendencias, innovaciones, reglamentación, trazabilidad, tributación y nutrición girarán en torno del tema central, "Helados marca Brasil" y su impacto local, regional y mundial.

Mirando la Brasilidad en sus diversas dimensiones; nutricionales, económicas y culturales, más de 250 participantes debatirán, por más de 10 horas, con 30 oradores, formas de traducir las singularidades y fortalezas únicas de la esencia Brasil en oportunidades para los mercados interno, regional y mundial.  

FOTOS DEL CLASH 2017

PROGRAMACIÓN

BIENVENIDA

APERTURA

PROMOCIÓN COMERCIAL Y ACCESO A NUEVOS MERCADOS

ICE CREAM BREAK –INTERVALO PARA NETWORKING

EMPAQUES: LICENCIA AMBIENTAL,LOGÍSTICA REVERSA Y OPORTUNIDADES PARA LA INNOVACIÓN

ALMUERZO LIBRE

WORKSHOP: OPORTUNIDADES PARA EL DESARROLLO DE HELADERIAS ARTESANALES

TIEMPO LIBRE PARA VISITAR LA FERIA- FISPAL SORVETES

HELADOS MARCA BRASIL - TENDENCIAS E INNOVACIONES PARA EL SECTOR HELADO

ICE CREAM BREAK – INTERVALO PARA INTERACIÓN SOCIAL

EXCELENCIA Y EFICIENCI: REGLAMENTACIÓN – TRIBUTOS - RECURSOS

ALMUERZO LIBRE

MESA REDONDA COMITÉ CIENTÍFICO ABIS

TIEMPO LIBRE PARA VISITAR LA FERIA- FISPAL SORVETES

Doutora Ana Carolina Chaves Encuestadora de la Embrapa Agroindústria de Alimentos, Brasil.

Engenheira de Alimentos formada na Universidade Estadual de Campinas (1995). Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) em cooperação com Nizo Food Research e WCFS (Wageningen Center for Food Science) na Holanda. Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na ESALQ/USP (2003) com bolsa do Instituto Danone. Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia de leites e derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: leites fermentados, iogurte, probióticos, prebiótico, sorvete, frozen yogurt, frutas regionais/nativas e na avaliação de alegações funcionais.

Ana Clelia Babetto Ferreira Especialista en Tecnología, Instituto de Innovación en Materiales Avanzados - Unidad SENAI MARIO AMATO, São Bernardo do Campo, Brasil.

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1996), mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais Polímeros, pela Universidade Federal de São Carlos (2000) e atualmente é doutoranda pela mesma instituição e departamento. Foi professora de ensino superior e técnico no Curso de Tecnologia em Polímeros na Faculdade SENAI de Tecnologia em Polímeros (1999- 2016). Atua em Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para a indústria no segmento de Processamento e Caracterização de Polímeros no Instituto SENAI de Inovação em Materiais Avançados da Unidade SENAI Mario Amato (2014 data atual).

Anderson Gonçalves de Freitas Gerente de Proyectos, SEBRAE-MG, Minas Gerais, Brasil.

Graduado em Ciências Contábeis pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (2002), MBA Gestão de Projetos pela FGV 2010 e Gestão Financeira pela Fundação Itabirana Difusora de Ensino 2016.. Ampla experiência de 18 anos em trabalhos com micro e pequenas empresas brasileiras nos segmentos de indústria e comércio. Palestrante nos temas de liderança e empreendedorismo.Destaque para a criação de uma Rede com 13 empresários de Belo Horizonte. Gestor do projeto com o referido grupo. Docente no curso Aperfeiçoamento Formacoop Sesccop-ES realizado pela Fundação Unimed, ministrando a disciplina de qualidade com carga horária de 16 horas

Andreia Claudino Coordinadora provincial de Agronegócios, Alimentos y Bebidas,SEBRAE PARANÁ, Curitiba, Brasil.

Pronto

Anny Pricyla dos Santos Analista Técnica de la Unidad de Acceso a Mercados, SEBRAE NACIONAL, Brasília, Brasil.

Pronto

Camila Christini Tomas Docente de design y branding de la posgraduação en Gestión de Packaging, Faculdad de Tecnología SENAI, São Paulo, Brasil.

Brand designer pela The Lisbon School of Design. Bacharel em programação visual pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Técnica em desenho de comunicação pela ETE José Rocha Mendes. Atua há dezoito anos com experiência em design de embalagem, marca e conceito para novas propostas de comunicação e posicionamento de produtos para médias e grandes empresas. Há cinco anos atua no SENAI-SP ajudando a desenvolver e re-posicionar marcas e produtos de micro e pequenas empresas, contribuindo para o desenvolvimento da indústria brasileira através do design. Júri de prêmios do segmento.

Caroline Kurzweil Analista de Pesquisa, Euromonitor International,São Paulo, Brasil.

Formada em Administração de empresas com ênfase em Marketing e Finanças, possui um diploma minor em Economia pela Boston University Questrom School of Business, nos Estados Unidos. Responsável por estudos sobre alimentos e nutrição no Brasil, incluindo todas as categorias de alimentos embalados e também alimentos frescos. Com experiência em marketing digital, Caroline juntou-se à Euromonitor para seguir sua paixão por pesquisa de mercado.

Cecilia D’Alessandro Consultora estratégica de la ABIS, Concepción, Coordenación y Facilitación, CLASH 2018,São Paulo, Brasil.

Profissional da Inovação formada em Química pela Universidade de Buenos Aires com mais de vinte anos de experiência em gestão da Inovação em multinacional de ingredientes alimentícios. Membro do Comité Gestor da Bioeconomia da FIESP, professora de Criatividade da escola Mundo-e e de Ferramentas da Inovação para P&D de Alimentos na escola Tacta Food School. Fundadora de rede BioEco.net, de consultoria e facilitação generativa, presta serviços nas áreas de planejamento estratégico, gestão de projetos de inovação,concepção, curadoria e organização de eventos, oficinas e treinamentos de estímulo à criatividade coletiva para a ação inovadora. Responsável pela concepção e coordenação geral das atividades do CLASH 2018.

Doutor Dr. Achiles Augustus Cavallo Advogado, Achiles Cavallo Advogados y Departamento juridico y fiscal - ABIS, São Paulo, Brasil.

Advogado formado pela PUC São Paulo em 1988. Pós Graduação pela USP. Advogado e Gerente Tributário em empresas multinacionais, do segmento de produtos de consumo, por 22 anos. Advogado Autônomo atuante na área tributária empresarial, atendendo diversas corporações nacionais e multinacionais. Participante, por 10 anos, do Grupo de Tributos de São Paulo. Participante dos Grupos Jurídicos de diversas Associações de Classes. Conferencista, Palestrante e Professor Universitário. Autor do livro “Comentários a Legislação da COFINS” e diversas publicações veiculadas em Jornais e, dentre outras, na Revista Dialética de Direito Tributário (RDDT nº 31, páginas 7/14; nº 46, páginas 7/15 e; nº 62, páginas 7/18). Obra citada em julgamentos do Superior Tribunal de Justiça, no Agravo de Instrumento de Recurso Especial nº 664513; e no Tribunal Superior do Trabalho (RR 28683/2002). Ex-Juiz do Tribunal de Impostos e Taxas de São Paulo.

Dr. Anderson Luis Alves Investigador y gerente de la oficina de Campinas de la Secretaría de Innovación y Negocios de Embrapa, São Paulo, Brasil

Pronto

Dra. Glaucia Maria Pastore Professora Titular de Bioquímica de Alimento,FEA (Facultad de Ingeniería de Alimentos ) de la UNICAMP (Universidad Estadual de Campinas), Campinas, São Paulo, Brasil.

Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1992. Atualmente é Professora Titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Publicou mais de 151 artigos em periódicos especializados, mais de 240 trabalhos em anais de eventos, além de 23 capítulos e três livros. Possui quatro produtos tecnológicos, seis processos ou técnicas com registro e outros 40 ítens de produção técnica. Participou de mais de 30 eventos no exterior e mais de 150 no Brasil. Atua na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Ciência de Alimentos e os termos mais frequentes na contextualização da produção científica são: estudo dos alimentos funcionais, potencial funcional das frutas do cerrado, obtenção de aromas através da atuação de lipases e microorganismos, aplicação da biotecnologia na obtenção de novos ingredientes de alimentos, produção microbiana de biossurfactantes, ésteres de aroma, biotransformação de terpenos e estudo de prebióticos em frutas tropicais.

Edson Gonçalo Consultor, Departamento de Qualidade - Abis, São Paulo, Brasil

ngº Agrônomo; Especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Auditor Líder em ISO 9001, ISO 14001; ISO 22000 e BRC, além de outros Sistemas de Segurança de Alimentos (GLOBALGAP, HACCP e BPF). Possui experiência nas seguintes atividades: Ex-Professor do Curso de Nutrição da Universidade de Barra Mansa – UBM/RJ Ex-Professor do Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula / RJ Consultor Técnico Orientador BPF-APPCC pelo Programa Alimentos Seguros - PAS; Consultor da Organização das Cooperativas do Estado do Rio de Janeiro - OCERJ em BPF/APPCC; Auditor Avaliador do RAC - Registro de Auditores Certificados do CIC – Centro de Inovação e Competitividade (Escopo: Segurança de Alimentos – ISO 22000:2005); Auditor e Coordenador da Área de Alimentos, Bebidas e Águas da UL do Brasil Certificações Ltda; Membro da Comissão de Estudo Especial Temporária – CEET / APPCC da ABNT; Auditor ISO 9001, ISO 14001 e ISO 22000 (Gestão da Segurança de Alimentos) prestando serviços a DQS do Brasil Certificações. Coordenador/Gerente de Sistemas de Gestão da Integrados das Empresas da Área Química do Grupo Formitex. Auditor e Instrutor nas Normas ISO 9001, ISO 14001, BRC e ISO 22000 da TÜV Rheinland Brasil; Consultor de Serviços Tecnológicos do Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas do SENAI-RJ/FIRJAN. Especialista de Negócios em Serviços Tecnológicos do SENAI-RJ/FIRJAN.

Eduardo Weisberg Presidente de la ABIS, Brasil. Idealizador y Curador Líder de los eventos CLASH

Administrador de Empresas, Empresário da área de Sorvetes e um dos fundadores da ABIS – Associação Brasileira das Indústrias do Setor de Sorvetes. Preside a ABIS desde a sua criação, na qual tem desenvolvido um trabalho que promove a mudança cultural e o aumento do consumo de sorvetes, através de Parcerias, Congressos, Simpósios e Palestras em feiras Nacionais e Internacionais. CEO da Empresa Leandro’s Sorvetes e Sobremesas Finas, Presidente do Conselho Consultivo do Tecnolat/ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Diretor do SICONGEL – Sindicato da Indústria Alimentar de Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados e Liofilizados no Estado de São Paulo, Diretor do DEAGRO, Departamento do Agronegócio da FIESP, Divisão de Nozes e Castanhas; Diretor de Relações Institucionais e Governamentais da Associação Brasileira de Nozes e Castanhas. Idealizador e curador líder dos eventos CLASH - Congresso Latinoamericano de Sorvetes - Helados.

Fernanda Moreira Diseñadora de Productos,SENAI MARIO AMATO, São Bernardo do Campo, Brasil.

Formação: Técnica em Cerâmica – Escola SENAI Mario Amato/ Graduação: Bacharel em Desenho Industrial – Faculdade de Desenho Industrial de Mauá/ Especialização em Gestão de Projetos – ECA USP/ Mestra em Design e Arquitetura. FAU USP Faculdade de Arquitetura e Urbanismo de São Paulo. Experiência Profissional: Atua no SENAI há 16 anos, com experiência na área técnica de ensaios laboratoriais, ensino e atualmente como designer de produto nas áreas tecnológicas de plásticos, cerâmica, química e rochas ornamentais.

Frederico Jardim Samora Profesor, Universidad Carpigiani del Gelato , Brasil.

Possui vários títulos internacionais, entre eles 2016 – Título de Embaixador da Copa do Mundo da Gelateria no Brasil – Rimini – Itália. •2015 – Mestre Sorveteiro da Seleção Brasileira –Copa Sul Americana – Buenos Aires – Argentina. •2014 – Workshop Internacional – Gelato “Smart Food” – Instituto Europeu de Oncologia e Carpigiani Group – Bologna – Itália. •2014 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Rimini - Itália •2011 – Workshop Internacional dos Mestres Sorveteiros da Universidades do Gelato Carpigiani – 03 a 08 Novembro – Bologna – Itália • 2011 – Vice Presidente e sócio fundador da A.B.R.A.C.E.S. Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros. Formado em APPCC – SENAC – Uberlândia – MG • 2000 – Vários cursos em administração de empresas. •1991 – Formado em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.

Glaucia de Paula Especialista de Aplicaciones Sr, DuPont N&H, Alphaville - SP, Brasil.

Pronto

Ignez Novaes de Goes Gerente Departamento Técnico, ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação,São Paulo – SP, Brasil.

Técnica em Laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes e Bacharel em Direito pela Universidade São Judas Tadeu. Com 39 anos de atuação na Indústria de Alimentos, em empresas nacionais e internacionais, é especialista em legislação de alimentos com ampla experiência na participação de Grupos de Trabalho no âmbito do Mercosul, ANVISA, MAPA e INMETRO. Atualmente é responsável pelo Departamento Técnico da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação.

José Ricardo Bessa de Carvalho Consultor DSM, Diretor ABIA e Diretor - proprietário,Vitaquima, São Paulo, SP, Brasil.

Engenheiro Agrônomo – especialização em Tecnologia de Alimentos. Foi Gerente de Mercado da empresa DSM Produtos Nutricionais Ltda. / Coordenador do setor de Programas de Fortificação de Alimentos Básicos - DSM Brasil . Experiência como Gerente de Produção Bob’s / Nestlé e Especialista de Fabricação – Nestlé, Gerente Industrial Behring, Membro do CAE / EMBRAPA – Unidade Rio de Janeiro, Ex -diretor de Relações Industriais – Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ( SBCTA ) Diretor – Associação Brasileira das Industrias de Alimentação ( ABIA ). Atualmente é Diretor - proprietário da empresa Vitaquima - Distribuidora de vitaminas e micronutrientes , credenciada da DSM

Junior Rodrigues Consultor Comercial, Central Brasileira de Comercialização – CBC Agronegócios, São Paulo, Brasil.

Consultor de negócios formado em Gestão Marketing com mais de 7 anos de dedicação a operações de compra e venda de soja, milho e demais commodities agrícolas. Experiência em desenvolvimento tecnológico de ambiente on-line em comercialização, atendimento e treinamento de novos compradores e vendedores com base no programa de avaliação da BM&F – Bolsa de Valores & Futuros – Safras & Mercados. Gestão em reestruturação e desenvolvimento de negócios junto a grandes grupos agrícolas, produtores rurais, revendas e agropecuárias, além de representantes comerciais autônomos. Vasto currículo com palestras técnicas em eventos e programas de televisão focados ao agronegócio brasileiro.

Katherine Helena Oliveira de Matos Consultora, especialista em Food Safety e Food Quality, Florianopolis-SC, Brasil.

Especialista em alimentos apaixonada, engenhosa e orientada para negócios, com uma excelente experiência no desenvolvimento de colaboração e parcerias com organizações nacionais e internacionais (privadas, sem fins lucrativos e governo). Relevante histórico de desenvolvimento e implementação de estratégias de negócios e planos de inovação com base nas tendências do cliente e do mercado, pensando fora da caixa. Líder entusiasta com engajamento científico e comprometido com o desenvolvimento de talentos. Comunicador eficaz com todo o nível organizacional e capacidade comprovada de trabalhar em ambientes dinâmicos, conduzindo táticas cotidianas enquanto constrói estratégias de longo prazo. Mais de 13 anos de experiência em segurança de alimentos e sistemas de qualidade.

Leonardo Fausto Zipf Presidente, Duas Rodas S/A,Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brasil

Leonardo Fausto Zipf é presidente da Duas Rodas, empresa que colocou em posição de liderança no mercado latino-americano de ingredientes para alimentos. Administrador e Especializado em Marketing. Conduziu o projeto de internacionalização da Duas Rodas, através da estruturação de unidades produtivas na Argentina, no Chile, na Colômbia e no México. No mercado interno, esteve à frente do processo de implantação das unidades produtivas em Estância (SE), Manaus (AM), um escritório técnico em Campinas (SP), e a aquisição da Mix Indústria de Produtos Alimentícios Ltda., de São Bernardo do Campo (SP), em 2015. Atualmente, é integrante do Conselho de Administração da Tigre Tubos e Conexões, da Karsten e da Sênior Sistemas.

Luis Fernando Ceribelli Madi Director Técnico, ITAL -( Instituto de Tecnologia de Alimentos), Brasil.

Engenheiro de alimentos formado pela Universidade Estadual de Campinas UNICAMP (1972) e mestre em Embalagem de Alimentos pela Michigan State University EUA - (1977). Desde 1973, é Pesquisador Científico do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos) e, atualmente, exerce o cargo de Diretor Geral do Instituto.

Márcia Terra Nutricionista, especialista en nutrición clínica, miembro da SBAN(Sociedad Brasilera de Nutrición), São Paulo, Brasil.

Nutricionista, especialista em nutrição clínica pelo HC da FMUSP, especialista em Administração de Empresas/Marketing pela FGV, especialista em Ciências do Consumo Aplicadas pela ESPM. Membro da diretoria da SBAN, Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, membro do Conselho Consultivo da ANAD – Associação Nacional de Assistência ao Diabético, membro da Academy of Nutrition and Dietetics. Consultora na área alimentos em Assuntos Regulatórios e Científicos.

Marco Paulo Pereira Henriques Gerente de Marketing,Duas Rodas, Jaraguá do Sul - SC, Brasil.

Gerente de Marketing da Duas Rodas, é graduado em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Ele conta com mais de 15 anos em experiência em Marketing em indústrias de alimentos, entre elas as gerências da Vigor S.A., da Ajinomoto e da Bunge Alimentos.

Mayra Monteiro Viana Analista da Unidade de Atendimento Setorial Indústria,SEBRAE NACIONAL, Brasilia, Brasil.

Pronto

Nelson Pereira dos Reis Director del Departamento del Desarrollo Sustentable,Federación de las Industrias del Estado de San Pablo, FIESP , São Paulo,Brasil.

Pronto

Paulo Henrique Fonseca da Silva Universidad Federal de Juiz de Fora - Departamento de Nutrición, Juiz de Fora, MG,Brasil.

Técnico en Lácteos, Farmacéutico-Bioquímico, Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Doctor en Ciencias de los Alimentos. Fue profesor e investigador del Instituto de Productos Lácteos Cándido Tostes. Actualmente, es Profesor Asociado de la Universidad Federal de Juiz de Fora. Orientador en el Programa de Postgrado en Ciencia y Tecnología de la Leche / UFJF. Autor y coautor de diversos libros y artículos científicos.

Prof. Dr. Raul Amaral Rego Coordinador Técnico de la Plataforma de Innovación Tecnológica del ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos),Campinas, São Paulo, Brasil.

Doutor e Mestre em Administração de Marketing (USP), Economista (USP) e Engenheiro de Alimentos (UNICAMP). Professor de marketing em programas de pós-graduação do Insper. Diretor da Honne Comunicação e Marketing e Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL.

Ricardo Garcia Especialista en medio ambiente,Departamento de Desarrollo Sustentable - FIESP,São Paulo - SP.

Especialista em meio ambiente, atuando há mais de 30 anos na área em empresas do ramo químico, petroquímico, farmacêutico, alimentício, de consultoria e de representação industrial, desde 2000 atuando como responsável pelas áreas de resíduos sólidos, áreas contaminadas, substâncias químicas, economia circular e acústica do Departamento de Desenvolvimento Sustentável da Fiesp.

Rodrigo Corrêa Mathias Duarte CEO,Prime Work, Consultoria Empresarial, São Paulo, Brasil.

Advogado Tributarista, CEO do Grupo Prime Work Consultoria Empresarial, sócio fundador da Mathias Duarte Advogados Corporativos. Pós-graduado em Direito Tributário pelo Instituto Brasileiro de Estudos Tributários – IBET/SP, pós-graduado em Auditoria e Perícia pela Fundação Escola de Comércio Álvares Penteado – FECAP/AUDIBRA, especialista em Estratégias Societárias, Sucessórias e Tributação pela Fundação Getúlio Vargas – FGV/SP. Possui artigos e entrevistas publicadas em jornais e revistas jurídicas especializadas, entre outras. Ministra cursos e palestras nas áreas tributária e societária.

Roxana Saravia Gerente De Proyectos Para Trazabilidad e Coordinadora Regional De Trazabilidad Latam, GS1 ARGENTINA, Caba- Ciudad Atónoma De Buenos Aires, Argentina.

Engenheira de Sistemas formada na Universidade Tecnológica Nacional com reconhecida experiência no desenvolvimento e implementação de Sistemas de TI para a Indústria. Liderou projetos de informatização na indústria de carne, sistemas de rastreabilidade e monitoramento da produção dos setores de refrigeração, alimentos e saúde. Com vasta experiência na reengenharia de processos de produção, integração de automação e logística e gerenciamento de produção, bem como em gerenciamento de projetos e facilitação de processos de mudança. Atualmente, atua na GS1 Argentina como Gerente de Projetos de Rastreabilidade e Coordenador Regional da Tracking Latam.

Thiago Ascenção Carvalho Pinto CEO, New Hope Ecotech (Eureciclo), São Paulo, Brasil.

Thiago Carvalho Pinto é fundador e CEO da New Hope Ecotech, plataforma líder no rastreamento de resíduos na America Latina. Com os dados, foi criador do selo eureciclo e do mercado de certificados de reciclagem. Thiago tem 4 anos de consultoria estratégica no The Boston Consulting Group (BCG) com projetos em Sustentabilidade e Bens de Consumo. Foi co-fundador do projeto PedalUSP, hoje tembici, maior empresa de bikesharing do Brasil. Thiago é graduado em Engenharia de Produção pela USP, com MSc pela École Centrale, França e MBA pela Kellogg School of Management em Chicago.

Presentaciones

PANORAMA, TENDENCIAS Y EXPECTATIVAS DEL MERCADO DE HELADOS
  Caroline Kurzweil, Analista de Pesquisa, Euromonitor International,São Paulo, Brasil.
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TECNOLOGIA AL SERVICIO DE LA PRODUCTIVIDAD, PARA VIABILIZAR UMA GESTIÓN COLABORATIVA DE COMPRAS
 
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NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA TRAZABILIDAD - EL FUTURO DEL COMERCIO AL POR MENOR
  Roxana Saravia, Gerente De Proyectos Para Trazabilidad e Coordinadora Regional De Trazabilidad Latam, GS1 ARGENTINA, Caba- Ciudad Atónoma De Buenos Aires, Argentina.
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NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA TRAZABILIDAD - EL FUTURO DEL COMERCIO AL POR MENOR
  Railson Vieira Loures, Director de Economía Circular en el Departamento de Desarrollo Sustentable, Fiesp, São Paulo, Brasil.
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SISTEMA DE LOGÍSTICA REVERSA DE ENVASES
  Ricardo Garcia, Especialista en medio ambiente,Departamento de Desarrollo Sustentable - FIESP,São Paulo - SP.
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LOGÍSTICA INVERSA - IMPLEMENTACIÓN INNOVADORA EN BRASIL INSPIRADA EN SOLUCIONES DEL MUNDO.
  Fabio Sato, New Hope Ecotech (Eureciclo), São Paulo, Brasil.
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IMPULSANDO EL CONSUMO DE HELADOS A TRAVÉS DE EXPERIENCIAS PARA EL CONSUMIDOR
  Marco Paulo Pereira Henriques, Gerente de Marketing,Duas Rodas, Jaraguá do Sul - SC, Brasil.
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TENDENCIA AL CONSUMO EXCESIVO DE INFORMACIÓN NUTRICIONAL: ¿CÓMO DIFERENCIAR MITOS DE VERDADES?
  Márcia Terra, Nutricionista, especialista en nutrición clínica, miembro da SBAN(Sociedad Brasilera de Nutrición), São Paulo, Brasil.
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NATURAL, SUSTENTABLE E INDULGENTE - TECNOLOGÍA PARA MEJOR APROVECHAMIENTO DE FRUTAS EN HELADOS.
  Ana Carolina Chaves, Encuestadora de la Embrapa Agroindústria de Alimentos, Brasil.
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TRIBUTACIÓN - CÓMO ANTICIPARSE, MINIMIZANDO IMPACTOS NEGATIVOS PARA SU NEGOCIO?
  Dr. Achiles Augustus Cavallo, Advogado, Achiles Cavallo Advogados y Departamento juridico y fiscal - ABIS, São Paulo, Brasil.
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TECNOLOGÍA E INTELIGENCIA QUE TRANSFORMAN GASTOS ESPÚREOS EN RECURSOS PARA LA INNOVACIÓN
  Rodrigo Corrêa Mathias Duarte, CEO,Prime Work, Consultoria Empresarial, São Paulo, Brasil.
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ACTUACIÓN DEL SEBRAE EN EL DESARROLLO DEL SECTOR DE HELADOS
  Cecilia D’Alessandro, Consultora estratégica de la ABIS, Concepción, Coordenación y Facilitación, CLASH 2018,São Paulo, Brasil.
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EL BRASIL DE LA NUTRICIÓN: LA BIODIVERSIDAD BRASILEÑA FUENTE DE ALIMENTOS PARA LA SALUD
  Dra. Glaucia Maria Pastore, Professora Titular de Bioquímica de Alimento,FEA (Facultad de Ingeniería de Alimentos ) de la UNICAMP (Universidad Estadual de Campinas), Campinas, São Paulo, Brasil.
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EMBRAPA Y CONTRIBUCIONES TECNOLÓGICAS DE INSUMOS PARA HELADOS MARCA BRASIL
  Dr. Anderson Luis Alves, Investigador y gerente de la oficina de Campinas de la Secretaría de Innovación y Negocios de Embrapa, São Paulo, Brasil
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LA COMUNICACIÓN SOBRE OS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PARA EL CONSUMIDOR Y LA SOCIEDAD BRASILERA
  Luis Fernando Ceribelli Madi, Director Técnico, ITAL -( Instituto de Tecnologia de Alimentos), Brasil.
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INFORMACIÓN NUTRICIONAL: FUENTES CONFIABLES PARA LA INVESTIGACIÓN Y CONSEJOS PARA LA INTERPRETACIÓN
  Márcia Terra, Nutricionista, especialista en nutrición clínica, miembro da SBAN(Sociedad Brasilera de Nutrición), São Paulo, Brasil.
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EL BRASIL DE LA LECHE, MITOS Y VERDADES UNA REFLEXIÓN COLECTIVA
  Paulo Henrique Fonseca da Silva, Universidad Federal de Juiz de Fora - Departamento de Nutrición, Juiz de Fora, MG,Brasil.
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EXPO CENTER NORTE
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