Data

7 e 8 de Junho de 2017

Local

Expo Center Norte

Palestrantes

38 Profissionais

SOBRE O EVENTO

O 1º CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE SORVETES – HELADOS acontece nos dias 7 e 8 de junho e reforça o compromisso da ABIS de reunir os principais líderes e representantes de toda a cadeia produtiva do setor de Sorvetes para discutir diversas questões como mercado, tendências, inovações, regulamentação, rastreabilidade, tributação e nutrição.

Contaremos com mais de 200 participantes além de 38 palestrantes que debaterão, por mais de 11 horas, formas de superar os desafios e aproveitar as oportunidades dos mercados Brasileiro e Latino-Americano. 

Programação

RECEPÇÃO DE BOAS VINDAS

ABERTURA - "SORVETE ALIMENTA"

CONJUNTURA NA ÁREA DE ALIMENTOS NO BRASIL

ICE CREAM BREAK COM ABISINHO – INTERVALO PARA RELACIONAMIENTO

TENDÊNCIAS E LANÇAMENTOS GLOBAIS NO SETOR DE SORVETES

ALMOÇO LIVRE

INOVAÇÕES NAS SORVETERIAS, GELATERIAS E INDÚSTRIAS.

TEMPO LIVRE PARA VISITAÇÃO DA FEIRA

GESTÃO, REGULAMENTAÇÃO, RASTREABILIDADE, TRIBUTAÇÃO, FUSÕES E AQUISIÇÕES

ICE CREAM BREAK COM ABISINHO – INTERVALO PARA RELACIONAMENTO

GESTÃO, REGULAMENTAÇÃO, RASTREABILIDADE, TRIBUTAÇÃO, FUSÕES E AQUISIÇÕES

ALMOÇO

SORVETE ALIMENTA

ENCERRAMENTO - CONCLUSÕES

TEMPO LIVRE PARA VISITAÇÃO DA FEIRA

Doutor Achiles Augustus Cavallo Advogado, Achiles Cavallo Advogados, Brasil.

Advogado formado pela PUC São Paulo em 1988. Pós Graduação pela USP. Advogado e Gerente Tributário em empresas multinacionais, do segmento de produtos de consumo, por 22 anos. Advogado Autônomo atuante na área tributária empresarial, atendendo diversas corporações nacionais e multinacionais. Participante, por 10 anos, do Grupo de Tributos de São Paulo. Participante dos Grupos Jurídicos de diversas Associações de Classes. Conferencista, Palestrante e Professor Universitário. Autor do livro “Comentários a Legislação da COFINS” e diversas publicações veiculadas em Jornais e, dentre outras, na Revista Dialética de Direito Tributário (RDDT nº 31, páginas 7/14; nº 46, páginas 7/15 e; nº 62, páginas 7/18). Obra citada em julgamentos do Superior Tribunal de Justiça, no Agravo de Instrumento de Recurso Especial nº 664513; e no Tribunal Superior do Trabalho (RR 28683/2002). Ex-Juiz do Tribunal de Impostos e Taxas de São Paulo.

Doutora Ana Carolina Chaves Pesquisadora, Embrapa Agroindústria de Alimentos, Brasil.

Engenheira de Alimentos formada na Universidade Estadual de Campinas (1995). Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) em cooperação com Nizo Food Research e WCFS (Wageningen Center for Food Science) na Holanda. Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na ESALQ/USP (2003) com bolsa do Instituto Danone. Foi professora na UNESP - IBILCE (São José do Rio Preto) em 2004, curso de Engenharia de Alimentos (Ministrando as disciplinas: Tecnologia de Frutas e Hortaliças e Higiene e Legislação). De 2005 a 2009 foi professora Adjunto da Universidade Estadual de Feira de Santana, BA, curso de Engenharia de Alimentos, ministrando as disciplinas: Processamento Industrial de Alimentos, Tecnologia de Leites e Derivados e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos. De 2009 a 2010 foi professora Adjunto da Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Tecnologia de Alimentos, ministrando as disciplinas: Tecnologia de Leites e Derivados, Tecnologia de Carnes e Derivados, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de Produtos Agropecuários e Matérias-primas para Indústria de Alimentos. De 2010 a 2014 professora Adjunto da Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAL) atuando na área de tecnologia de alimentos. Ministrou as seguintes disciplinas: Tecnologia de Leites e Derivados, Tecnologia de Carnes e Derivados, Tecnologia de Pescados e Derivados, Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de Produtos Agropecuários e Higienização na Indústria de Alimentos e Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos. Desde 2014 é Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Rio de Janeiro, RJ, na área tecnologia de alimentos, ênfase em produtos lácteos, produtos funcionais, probióticos e prebióticos. É avaliadora de Cursos de Graduação do INEP/MEC desde 2007, avaliando curso de Engenharia de Alimentos e de áreas afins. Desde 2009 é conselheira editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology do ITAL. Foi secretária da SBCTA (Sociedade Brasileira de Ciências e Tecnologia de Alimentos) do Estado de Santa Catarina de 2011 a 2014. Desde 2014 compõe o “Banco de Notáveis do SENAI” avaliando as inovações tecnológicas na área de alimentos. Foi jurada do Grand Prix de inovação tecnológica do SENAI em SP em 2014. Publicou dez capítulos de livros e participou da organização de um livro. Tem diversos resumos e trabalhos apresentados em eventos da área de ciência e tecnologia de alimentos, além de artigos publicados em diferentes periódicos. Ministrou inúmeras palestras e minicursos na área de leites e derivados em eventos científicos da área de alimentos. Coordena e participa de vários projetos de pesquisa na área de processamento de leites e derivados e na área de tecnologia de frutas nas universidades onde trabalhou e Embrapa Agroindústria de Alimentos. Orientou e co-orientou alunos de iniciação científica, trabalho de conclusão de cursos e de estágio supervisionado e mestrado. Atualmente orienta alunos de graduação da UFRRJ/UFRJ e co-orienta três alunos na pós-graduação, sendo uma mestranda (Engenharia de Alimentos, UFRRJ), um mestrando (Zootecnia, UFVJM) e uma doutoranda (PPGAN, UNIRIO). Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia de leites e derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: leites fermentados, iogurte, probióticos, prebiótico, sorvete, frozen yogurt, frutas regionais/nativas e na avaliação de alegações funcionais.

Beatriz Egreja Camargo Sales Marketing Manager Latam,Green & Gold Nuts, Brasil

Formada em Economia pelo Insper, trabalhou com M&A e Planejamento Estratégico até se juntar a Green&Gold, grupo de marketing e vendas de processadoras de nuts de diversos países, para cuidar do mercado latino americano, sendo também diretora do divisão de nuts da FIESP.

Caroline Dallacorte CEO, PackID Soluções em Tecnologia, Brasil

Engenheira de Alimentos, Sócia-proprietária da PackID Soluções em Tecnologia, especializada no monitoramento de parâmetros de qualidade na cadeia de distribuição. Mestranda em Tecnologia e Gestão da Inovação, atuou como pesquisadora por mais de 5 anos em diferentes áreas como desenvolvimento de novos produtos, microbiologia, inovação tecnológica e desenvolvimento regional.

Frederico Jardim Samora Docente,Universidade do Gelato Carpigiani, Brasil.

• 2016 – Título de Embaixador da Copa do Mundo da Gelateria no Brasil – Rimini – Itália. • 2015 – Mestre Sorveteiro da Seleção Brasileira –Copa Sul Americana – B uenos Aires – Argentina. • 2014 – Workshop Internacional – Gelato “Smart Food” – Instituto Europeu de Oncologia e Carpigiani Group – Bologna – Itália. • 2014 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Rimini - Itália • 2013 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Copa Latinoamericana – Buenos Aires – Argentina. • 2013 – Consultor em gelateria italiana na Fatto Bene – São Paulo – SP - Brasil • 2012 – Capitão da Seleção Brasileira de Gelateria – Copa do Mundo da Gelateria – Trófeu Melhor Casquinha do Mundo & Troféu Melhor Imagem dos Chefes Sorveteiros Sr. Carlo Pozzi – Rimini – Itália • 2011 – Workshop Internacional dos Mestres Sorveteiros da Universidades do Gelato Carpigiani – 03 a 08 Novembro – Bologna – Itália • 2011 – Vice Presidente e sócio fundador da A.B.R.A.C.E.S. Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros. • 2011 – Coordenador da 2ª Copa Brasileira de Gelateria Artesanal – Espaço Imperador 26,27 e 28 de Julho – Belo Horizonte - MG • 2011 – Manager da seleção Brasileira de Confeitaria na Copa Mundial de Confeitaria Juniors – Rimini – Itália. • 2010 – Membro do comitê organizador e comissário da 1ª Copa Brasileira de Gelateria Artesanal – Espaço GAP 31/08,01 e 02 Setembro – São Paulo – SP • 2010 – 1º Docente da Universidade do Gelato Carpigiani para o Brasil. • 2010 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Copa do Mundo da Gelateria – Rimini – Itália • 2009 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Gelato in Tavola – Campeão do Troféu da Imprensa Internacional – Rimini – Itália • 2008 – Coordenador do espaço Experiência Sorvete FITHEP/SIGEP – Expo Center Transamérica – São Paulo • 2008 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Copa do Mundo da Gelateria – Rimini – Itália • 2007 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Buontalenti d’oro – Rimini – Itália • 2006 – Workshop “Tendências do sorvete” – FITHEP – São Paulo – SP • 2006 – Mestre Sorveteiro da equipe Brasileira – Copa do Mundo da Gelateria – Prêmio de Melhor Casquinha do Mundo – Rimini – Itália • 2005 – Formado em APPCC – SENAC – Uberlândia – MG • 2000 – Vários cursos em administração de empresas. • 1991 – Formado em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo.

José Eduardo Mendes Camargo Vice-presidente, CIESP, Brasil.

JOSÉ EDUARDO MENDES CAMARGO, natural de Dois Córregos, Estado de São Paulo, Brasil. É Administrador de Empresas, graduado na FGV - Escola de Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas de São Paulo. Casado, tem duas filhas. • Exerce os seguintes cargos: -Presidente da Cia Agrícola e Industrial Santa Adelaide - Presidente da AJC Agropecuária S/A. -Presidente da JAVARU Administração de Perticipação Ltda - Presidente da Associação Brasileira de Noz Macadâmia – ABM - Sócio e Consultor da Queen Nut – Nóz Macadâmia - 3º Vice-Presidente do Centro das Industrias do Estado de São Paulo-CIESP - Diretor do Comitê de Cultura da Federação das Industrias do Estado de São Paulo-FIESP - Diretor do Departamento de Integração Regional do CIESP - Membro do Conselho Superior do Agronegócio da FIESP - Membro do Comitê de Assuntos Políticos e Institucionais da FIESP • Exerceu, entre outros, os seguintes cargos: - Diretor da Associação dos Produtores de Açúcar e Álcool de

Katherine Helena de Oliveira Matos Especialista em Alimentos e Bebidas - SENAI/SC, Brasil.

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestra e doutora em Engenharia de Alimentos pela mesma universidade. É Lead Assessor na ISO 22000:2005, consultora, auditora e multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS). Setor Indústria. Atuou como instrutora e consultora do SENAIsc em Florianópolis para implantação de Sistemas de Gestão para a Segurança de Alimentos. Foi docente do curso de Pós-Graduação MBA em Gestão para Segurança de Alimentos e orientadora de Trabalhos de Conclusão de Cursos (TCCs) relacionados a gestão da segurança de alimentos. Trabalhou na implementação e em auditorias internas de Sistemas de Gestão de Qualidade e de Segurança de Alimentos em diversas indústrias da área. Entre outros materiais, é autora dos livros "Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos" (2008) e "Sistema de Qualidade em Segurança de Alimentos: ABNT NBR ISO 22000:2006, Eurepgap e BRC" (2007). Ambos publicados pelo SENAI. Integra o comitê "International Food Science Certification Comission - IFSCC", cujo objetivo é estruturar a governança e as políticas para a certificação "Food Scientist". Coordenou o projeto de implantação do Instituto SENAI/SC de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, na Direção Regional do SENAI Santa Catarina e atuou como especialista em tecnologia e inovação no Observatório de Inteligência Industrial da Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (FIESC). Atualmente, integra o Núcleo Avançado do Instituto SENAI/SC de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, em Florianópolis.

Márcia Terra 2º Secretária, SBAN - (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição), Brasil.

Em breve

Mayra Monteiro Viana Sebrae Nacional, Brasil.

Analista técnica do Sebrae Nacional Coordenadora Nacional da Indústria de Alimentos e Bebidas Bacharel em Ciências dos Alimentos - USP Mestre em Engenharia de Alimentos - USP Doutoranda em Administração - UNB

Nilson Gasconi Assessor de Soluções de Negócios, GS1 Brasil, Brasil.

Em breve

Paulo Henrique Fonseca da Silva Departamento de Nutrição - Instituto de Ciências Biomédicas, UFJF , Brasil.

Técnico em Laticínios. Farmacêutico-Bioquimico. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Doutor em Ciências dos Alimentos. Foi professor e pesquisador da EPAMIG/Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Atualmente, é professor da Universidade Federal de Juiz de Fora, Departamento de Nutrição É professor orientador no Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados/ UFJF. É membro do Comitê Científico Consultor do International Life Sciences Institute Brasil.

Priscila Spadinger Advogada de Negócios e Desenvolvimento de Mercado, Andrade Silva Advogados, Brasil.

Advogada, Advisor e Sócia do escritório Andrade Silva Advogados, responsável pelas áreas de Negócios M&A (Fusões & Aquisições) e Captação de Recursos Privados. Especialista em Business Law pela Fordham University Nova York, Especialista em Mercado de Capitais pela GVLaw, MBA Executivo Internacional em Direito Empresarial LLM pela FGV e Graduada em Direito pela Faculdade de Direito Milton Campos, com atuação voltada ao mercado private equity e investimento anjo para Startups. Autora de vários artigos em periódicos especializados em Negócios e Direito Empresarial.

Raúl Amaral Rego Coordenador técnico de inovação tecnológica do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Brasil.

Em breve

Regina Diniz Analista técnica, Sebrae Nacionall, Brasil.

Analista técnica do Sebrae Nacional Coordenadora Nacional da Indústria de Alimentos e Bebidas e de Higiene Pessoal, Perfumaria e Cosméticos Bacharel em Economia - UNB

Vanessa Martins Marketing Supervisor, DuPont Nutrition & Health, Brasil.

Especializada em Marketing pela FIA Escola de Negócios, trabalha há 17 anos na DuPont. Atua como Líder Estratégica de Marketing para a DuPont Nutrition & Health na América do Sul, tendo como principal responsabilidade a liderança de grupo multifunção no desenvolvimento de estratégias com foco nas industrias de Panificação, Sorvetes e Sobremesas Congeladas. Também é responsável pelas campanhas regionais de marketing desenvolvidas com base em estudos de comportamentos e atitudes dos diversos tipos de consumidores de alimentos e bebidas.

Vanessa Paiva Polido Gerente de Conta, DSM Produtos Nutricionais, Nutrição Humana e Saúde, DSM, Brasil.

Em breve.

Registre-se Agora

A inscrição inclui: material do Congresso.

Reservas de hotel devem ser feitas individualmente por cada participante.

No caso de inscrições feitas via cartão de crédito fora do Brasil, será debitado o valor em reais e convertido para a moeda local segundo as regras de cada cartão de crédito.

. Ingresso único: Inscrição no valor R$300,00.

. ESTUDANTE: inscrição no valor de R$150,00, mediante aprovação. Envie cópia do comprovante de matricula ou da Carteira de Estudante para: clash2017@clash.net.br

. MEI: inscrição no valor de R$150,00, mediante aprovação. Envie cópia do comprovante:  clash2017@clash.net.br

ASSOCIADO ABIS: inscrição no valor de R$ 200,00, mediante aprovação. Envie cópia do comprovante Associados ABIS para: clash2017@clash.net.br

. PARCEIRO: inscrição no valor de R$270,00,mediante aprovação

 

Política de cancelamento

Os cancelamentos e os pedidos de reembolso serão aceitos, desde que enviados por escrito até o dia 26 de Maio de 2017, com retenção de uma taxa de administração de 70% sobre o valor pago. Após essa data, haverá retenção de 90% do valor pago. Não haverá reembolso para pedidos de cancelamento após o dia 01 de Junho. A substituição de participantes é bem vinda, e poderá ser feita até o dia 02 de Junho de 2017.

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Local do Evento

EXPO CENTER NORTE
RUA JOSÉ BERNARDO PINTO, 333

VILA GUILHERME - SÃO PAULO - SP

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